Экспорт продукции АПК из РФ за 2020 год превысит $28 млрд – Патрушев

Источник: tass.ru
Экспорт продукции АПК из России по итогам 2020 г. превысит 28 млрд долларов, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"План составляет 25 млрд долларов. На сегодняшний день он уже превышен - показатель экспорта достиг 26,5 млрд долларов. По итогам года рассчитываем перешагнуть отметку в 28 млрд долларов", - сказал министр.

Он отметил, что несмотря ни на что, Россия продолжает поставлять продукцию на новые рынки. Сейчас порядка 900 наименований российской продукции поставляются в 157 стран, добавил Патрушев. Экспорт продукции АПК из России в 2019 г. достиг $25,6 млрд. Согласно федеральному проекту "Экспорт продукции АПК", этот показатель должен был составить 28 млрд долларов в 2021 г.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь