15.10.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 358

"В 2020 году ориентир по экспорту у нас - на уровне 25 миллиардов долларов​​​. На текущий момент мы уже перешагнули показатель в 20 миллиардов долларов, при этом продолжается работа по замещению импорта", - сказал Патрушев на совещании президента РФ с членами правительства.

Он отметил, что экспорт продукции российского АПК увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выразил уверенность, что показатели внешней торговли, установленные на текущий год, будут выполнены в полном объеме.

"На аналогичную дату прошлого года мы не достигли еще суммы в 20 миллиардов долларов. Я сегодня буквально проверял последние цифры, на (эту) дату у нас сумма экспортной выручки по продаже продукции АПК уже составляет 20 миллиардов 700 миллионов долларов. Надеюсь, исполним", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос президента по поводу динамики экспорта продукции российского АПК в этом году по сравнению с прошлым годом.

Министр отметил, что для развития внешней торговли реализуется целый комплекс мероприятий: так, в 2020 году, несмотря на пандемию, открыты новые рынки для 18 товарных позиций российского производства, а всего Россия имеет возможность поставок продукции АПК в 160 стран. Кроме того, в рамках плановой работы по продвижению продукции АПК создается сеть представителей Минсельхоза в 50 странах.

"После снятия ограничений в связи с коронавирусом первые атташе приступят к своим обязанностям, в том числе, в Таиланде, Тунисе, Индонезии, Иордании, Мексике и Малайзии. Мы рассчитываем, что это внесет свой вклад в развитие экспортного потенциала АПК", - подчеркнул Патрушев.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1