18.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 566

«Основным целевым индикатором регионального проекта „Экспорт продукции АПК“ является объем экспорта продукции отрасли. К концу 2024 года планируется довести данный показатель до 41 млн долларов США, увеличив в 2,3 раза по сравнению с 2018 годом. На 2019 год прогнозный показатель составляет 18,5 млн. долларов США (104% к уровню 2018 года). По данным Федеральной таможенной службы, за январь–июнь 2019 года объем экспорта продовольственных товаров и сырья в КБР в стоимостном выражении составил 6,37 млн долларов США (107,8% к соответствующему периоду 2018 года)», — говорится в сообщении.

Республика экспортирует зерно кукурузы, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Регион в небольших объемах также реализует кукурузный крахмал, этиловый спирт, комбикорма и консервированные овощи.

Поддержка экспортеров — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7