28.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Вьетнам
Просмотров: 316

В ведомстве отметили, что за первые восемь месяцев 2019 года экспорт производимой в стране продукции сельского, лесного и рыбного хозяйств увеличился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Продажи в период с января по август 2019 года по восьми категориям продукции АПК, включая кофе, овощи и фрукты, а также морепродукты, превысили отметку в 1 млрд долларов, а еще по двум — рис и каучук — 2 млрд долларов.

Продукция АПК составляет основу вьетнамского экспорта. В его ассортименте превалируют рис, кофе, чай, специи, морепродукты, натуральный каучук. Вьетнам занимает первое место в мире по экспорту черного перца, вторые позиции по поставкам на международный рынок риса и кофе.

Согласно задачам, поставленным руководством страны перед агарной отраслью, в ближайшее десятилетие рост сельскохозяйственной сферы должен составить не менее 20%. Основной акцент в развитии сельского хозяйства делается на применение современных научных достижений для снижения производственных расходов, повышения качества выращиваемых культур и увеличение объемов производства сельхозпродукции, имеющей высокую добавленную стоимость.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32