30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2389

В общем объеме экспорта из Алтайского края за отчетный период доля продукции АПК составила 17,1 %, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Наблюдается прирост экспорта злаков и прочей продукции АПК (семена масличных и бобовых культур) более чем в 2 раза. На 18 % увеличился экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мукомольно-крупяных изделий и напитков, на 20 % – мясо-молочной продукции. Также почти в 1,5 раза возросли поставки рыбной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В структуре экспорта злаков 59 % составили отгрузки пшеницы в Казахстан, Беларусь, Сербию, Украину, 16 % гречихи – в Китай, Японию и Монголию и 14 % – ячменя в Турцию, Иран и Беларусь, а также овса, кукурузы и ржи.

Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности в основном поставлялась в страны СНГ, Китай и Латвию.

Масложировая продукция традиционно отгружалась в КНР, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан и Латвию.

В соответствии с паспортом регионального проекта «Экспорт продукции АПК» по итогам 2019 года отгрузки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Алтайского края в стоимостном выражении должен составить 235,1 миллионов долларов США. Полученные за январь-июнь 2019 года результаты позволяют говорить о том, что поставленная задача по итогам года будет достигнута.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное