30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1499

В общем объеме экспорта из Алтайского края за отчетный период доля продукции АПК составила 17,1 %, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Наблюдается прирост экспорта злаков и прочей продукции АПК (семена масличных и бобовых культур) более чем в 2 раза. На 18 % увеличился экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мукомольно-крупяных изделий и напитков, на 20 % – мясо-молочной продукции. Также почти в 1,5 раза возросли поставки рыбной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В структуре экспорта злаков 59 % составили отгрузки пшеницы в Казахстан, Беларусь, Сербию, Украину, 16 % гречихи – в Китай, Японию и Монголию и 14 % – ячменя в Турцию, Иран и Беларусь, а также овса, кукурузы и ржи.

Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности в основном поставлялась в страны СНГ, Китай и Латвию.

Масложировая продукция традиционно отгружалась в КНР, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан и Латвию.

В соответствии с паспортом регионального проекта «Экспорт продукции АПК» по итогам 2019 года отгрузки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Алтайского края в стоимостном выражении должен составить 235,1 миллионов долларов США. Полученные за январь-июнь 2019 года результаты позволяют говорить о том, что поставленная задача по итогам года будет достигнута.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3