Мир 24.11.2020

Экспорт подсолнечного масла в начале сезона 20/21 показал неожиданный рост – Светлана Купреева

Источник: The DairyNews
Светлана Купреева, аналитик рынка масличных культур компании «УкрАгроКонсалт», отметила, что вопреки первоначальным ожиданиям сокращения экспорта подсолнечного масла в марте-апреле текущего года наблюдался его рост до исторических максимумов. Так, в апреле было реализовано порядка 718 тыс. тонн украинского масла. Доля экспорта российского масла составила 455 тыс. тонн в марте, передает The DairyNews.

«Вопреки первоначальным ожиданиям сокращения экспорта мы наблюдали его рост вплоть до исторических максимумов. Экспорт из Украины в апреле достиг 718 тыс. тонн, из России – 455 тыс. тонн в марте. Экспортный потенциал рынков подсолнечного масла рекордного сезона 19-20 был реализован в полном объеме. В Украине планка максимума была поднята до 6,7 млн. тонн, в России до 3,8 млн. тонн», - рассказала эксперт.

светлана 2.png

светлана 3.png

Светлана Купреева отметила, что за счет сокращения запасов сырья и готовой продукции в сентябре-октябре удается удерживать экспортные отгрузки подсолнечного масла на стабильно высоком уровне. Экспорт из Украины составил порядка 830 тыс. тонн при максимуме этого периода в 847 тыс. тонн; из России – более 360 тыс. тонн, это также второй результат.

«Ключевыми импортерами масла для Украины остаются традиционно Индия, Китай, страны ЕС. Для России это Турция, Индия, которая стало активнее покупать российское масло с прошлого сезона, Иран, Китай, Саудовская Аравия и Египет», - заключила Светлана Купреева.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь