18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 462

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству при поддержке Ассоциации «Росспецмаш» и Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения СоюзМаш провел 16 октября парламентские слушания на тему «Стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки».

«Если государство будет системно поддерживать компании пищевого машиностроения, то они смогут к 2025 году в разы нарастить объемы производства, экспорта и завоевать более половины внутреннего рынка. Конечно, есть скептики, которые не верят в такое развитие событий. Но еще несколько лет назад немногие могли предположить, что производители сельхозтехники достигнут таких успехов. И это только начало пути», - заявил Константин Бабкин.

Кроме того, Минпромторг ожидает, что к 2025 году по сравнению с 2016 годом российские компании пищевого машиностроения увеличат объемы производства с 12,6 до 54,9 млрд руб., а долю на внутреннем рынке - с 13 до 53%.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» считают, что при системной и эффективной государственной поддержке эти показатели будут вполне достижимы. В 2017 году российское пищевое машиностроение уже установило рекорд, увеличив за 8 месяцев свою долю на внутреннем рынке до 21% (по итогам 2016 года она составила 14%). Ожидается, что в 2017 г. объем производства отечественного пищевого оборудования составит 15,75 млрд руб., он будет рекордным за последние 10-15 лет.

Для долгосрочного планирования развития пищевого машиностроения Минпромторг России совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» разрабатывают стратегию развития отрасли до 2030 года. Ее основные цели – это существенное увеличение доли на внутреннем рынке, доли экспорта, улучшение качества продукции, выпуск новых линеек машин, развитие НИОКР.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1