13.01.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1056

По словам Ярманова, за последние годы в отрасли сельского хозяйства Новосибирской области отмечена серьёзная позитивная динамика и регион готов продолжать сотрудничество в этом направлении, как и в сферах туризма, науки и других.

«За 2019 год из Новосибирской области в КНР вывезено почти 142 тыс. тонн продукции АПК на сумму 80,3 млн долларов, что составляет 155% к уровню 2018 года и около 40% от общего объёма экспорта продукции АПК из Новосибирской области» — отметила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова.

Из Новосибирской области в Китай поставляются мука, гречиха, овёс, семена рапса и льна, шоколад, органически чистое мороженое, алкогольные напитки и так далее.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28