Экспорт мясо-молочной отрасли до 2024 году возрастет кратно до 2,8 млрд рублей – Левин

Источник: The DairyNews
Как заявил на заседании итоговой Коллегии Минсельхоза России замминистра сельского хозяйства Сергей Левин, экспорт мясо-молочной отрасли до 2024 году возрастет кратно до 2,8 млрд рублей, пишет The DairyNews с мероприятия.

- Зерновые в доли экспорта составили 40% и к 2024 году процентное соотношение сохранится, а в объеме вырастет на 4 млрд, - сказал он. - Несмотря на увеличение объемов экспорта, наша страна остается одной из самых низких по удельной стоимости товара на экспорт. Планируется, что в объеме экспорта масложировая продукция будет составлять 8,5 млрд рублей.

Среди целевых рынков Сергей Левин отметил Китай, Юго-Восточную Азию, Африку, страны ближнего востока.

Главное наладить ветеринарные службы контроля, прежде чем выходить на экспорт, - подчеркнул он. - Планируется выделение 406 млрд рублей льготных кредитов на поддержку компаний-экспортеров.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь