Экспорт мясной и молочной продукции вырос на 30% - «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
Экспорт мясной и молочной продукции по состоянию на 21 ноября вырос на 30%, до 1303 млн долларов. Такие данные представили эксперты ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.

При этом стоимость тонны мясной и молочной продукции выросла на 21%, до 1999 долларов.

Больше всего российской мясной и молочной продукции экспортировано в Китай (351 млн долларов). Далее идут Казахстан (165 млн долларов), Украина (157 млн долларов), Белоруссия (108 млн долларов), Саудовская Аравия (86 млн долларов), Узбекистан (26 млн долларов), ЕС (4 млн долларов).

Экспорт мясной и молочной продукции в прочие страны составил 406 млн долларов.

Ранее мы сообщали, что экспорт сельскохозяйственной продукции из РФ с начала года по состоянию на 21 ноября составил 30,394 миллиарда долларов, что на 20,4% выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь