Экспорт мясной и молочной продукции вырос на 19%

Источник: The DairyNews
Экспорт мясной и молочной продукции вырос на 19% по состоянию на 31 января и составил 62 млн долларов США, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

При этом стоимость одной тонны мясной и молочной продукции снизилась на 2% - со 1800 долларов за тонну до 1762 долларов.

Больше всего мясной и молочной продукции экспортировано в Китай – на 19 млн долларов. На втором месте Украина – 11 млн долларов. Третье место (экспорт на 1 млн долларов) занимают Азербайджан, Узбекистан и Монголия. В прочие страны отправлено мясной и молочной продукции на 28 млн долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь