Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран

Источник: The DairyNews
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после того, как ряд стран приостановил закупки мяса с бразильских предприятий, сообщает Bloomberg.
Доходы от экспорта мяса 21 марта снизились до $74 тыс. против $63 млн в среднем в день, свидетельствуют данные министерства торговли Бразилии.

В списке стран, ограничивших поставки мяса из Бразилии, — Китай, Чили, Япония, страны ЕС, также ряд стран повысили контроль поступающего из Бразилии мяса.

Ранее, 17 марта, власти Бразилии закрыли три крупных завода по упаковке мяса, а также отстранили от должности около 30 чиновников различных уровней и арестовали нескольких менеджеров компаний-упаковщиков. Еще в 194 точках по всей стране полицией были проведены рейды. По утверждению правоохранителей, менеджеры давали взятки чиновникам различных уровней с целью получения сертификатов на гнилое и просроченное мясо.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь