18.09.2020
Источник: pnp.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 759

«В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 миллионов долларов. Это на 36 процентов выше планки, которую мы ставили перед собой», — сказал он.

К 2024 году этот показатель в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» должен вырасти до 27 миллионов долларов. «Сегодняшняя динамика позволяет нам быть уверенными, что на эту цифру регион выйдет. И та поддержка, которую закладываем в отрасль, уверен, сыграет важную роль», — подчеркнул губернатор.

Отмечается, что увеличить показатель удалось благодаря росту производства. Так, за пять лет валовое производство молока на Кубани выросло на 11 процентов — до почти 146 тысяч тонн. Кроме того, за последние пять лет племенное поголовье крупного рогатого скота молочных пород увеличилось на 96 процентов — до почти 46 тысяч голов. Племенное поголовье мясного скота выросло на четверть и достигло 3,7 тысячи голов — это более чем в два раза больше, чем в 2015 году.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина