Экспорт мяса и молока из Кубани превысил 26 млн долларов в год

Источник: pnp.ru
В прошлом году сельхозпроизводители Краснодарского края экспортировали за рубеж мяса и молочной продукции на 26 миллионов долларов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, пишет Infox.ru.

«В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 миллионов долларов. Это на 36 процентов выше планки, которую мы ставили перед собой», — сказал он.

К 2024 году этот показатель в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» должен вырасти до 27 миллионов долларов. «Сегодняшняя динамика позволяет нам быть уверенными, что на эту цифру регион выйдет. И та поддержка, которую закладываем в отрасль, уверен, сыграет важную роль», — подчеркнул губернатор.

Отмечается, что увеличить показатель удалось благодаря росту производства. Так, за пять лет валовое производство молока на Кубани выросло на 11 процентов — до почти 146 тысяч тонн. Кроме того, за последние пять лет племенное поголовье крупного рогатого скота молочных пород увеличилось на 96 процентов — до почти 46 тысяч голов. Племенное поголовье мясного скота выросло на четверть и достигло 3,7 тысячи голов — это более чем в два раза больше, чем в 2015 году.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь