Экспорт мороженого из Новосибирской области в Китай с начала года вырос почти втрое

Источник: interfax-russia.ru
Новосибирская область с начала 2019 года экспортировала в Китай 56,4 тонны мороженого, что в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает региональное управление Россельхознадзора в среду.

"На текущий момент под контролем Россельхознадзора из региона в Китайскую Народную Республику отправлено шесть партий мороженого. (...) Вывоз мороженого с территории региона осуществлялся автомобильным транспортом", - сообщает ведомство.

Новосибирские производители аттестованы и внесены в список предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китая.

Перед отправкой на экспорт инспекторы отдела государственного ветеринарного контроля досмотрели партии мороженого, подтвердили соответствие требованиям страны-импортера и оформили необходимые сертификаты.

Новосибирское мороженое кроме КНР экспортируется в Монголию и Вьетнам. Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении Россельхознадзора, в 2018 году общий объем экспортных поставок мороженого новосибирских предприятий составил 134 тонны, из которых на Китай приходится 116 тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь