Экспорт молочных продуктов из России в первом полугодии на 24% выше уровня 2020 года — Агроэкспорт

Источник: The DairyNews
Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил обзор, посвященный конъюнктуре глобального рынка. Экспорт молочных продуктов из России в 1-м полугодии достиг 270 тысяч метрических тонн в молочном эквиваленте и превзошёл 1-е полугодие 2020 г. на 24%, выросли все категории, кроме СОМ, пишет The DairyNews.

В первом полугодии 2021 года было экспортировано на 6% меньше СОМ, чем в 2020г., несмотря на рост основного импортёра — Казахстана на 1/3.

В 2,5 раза вырос за первую половину 2021 года экспорт сухих сывороточных продуктов. На 23% к 2020 г. до 2,7 тысяч метрических тонн вырос экспорт в Казахстан.

Тем не менее, отмечено в обзоре, отгрузки в мае и июне претерпели сильное снижение (-12% и - 23% к предыдущему месяцу соответственно), в том числе из-за внесезонного застоя в выпуске сыров.

Снижение выпуска сыра продолжается из-за высокого давления белорусского товара на российский рынок и неурегулированности в России вопросов экспорта. Рост экспорта сыра в первом полугодии составил +30% (до 8,1 тысяч метрических тонн), основным направлением здесь, опять же, стал Казахстан (+29%, 2,9 ТМТ).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь