15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 2624
Экспорт молочной продукции США восстановился Всплеск экспорта СОМ в Мексику и Юго-Восточную Азию, а также увеличение поставок сыра в Мексику и ОАЭ привели к тому, что общий объем экспорта молочной продукции США превысил уровень прошлого года впервые с октября 2018 года.

Американские поставщики отгрузили 170,731 тонны сухого молока, сыра, сывороточных продуктов, лактозы и молочного жира в сентябре, что на 2% больше, чем в прошлом году. Стоимость всего экспорта составила $508,8 млн, что на 17% превышает показатели мая.

Экспорт СОМ составил 65 328 тонн в сентябре, что является максимумом по итогам последних 16 месяцев. Этот показатель вырос на 25% по сравнению с прошлым годом. Покупатели все чаще обращались к Соединенным Штатам за сухим молоком, испытывая нехватку продукта в ЕС, отмечают аналитики USDEC. Экспорт в Юго-Восточную Азию (в первую очередь в Индонезию и Вьетнам) вырос на 36% в течение месяца, в то время как продажи в Мексику выросли на 14%. Поставки в Перу и Пакистан также возросли.


Экспорт сыра восстановился в сентябре, несмотря на то что базовые цены в США были значительно выше мировых показателей. Объем поставок составил 27 433 тонны, что на 12% больше, чем годом ранее. Рост обусловлен увеличением экспорта в Мексику на 31%. Кроме того, объем поставок в ОАЭ почти утроился, а продажи в Южную Корею выросли на 9%.

Общий объем экспорта молочной сыворотки в сентябре составил 36 468 тонн, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Продажи молочной сыворотки в Китай, особенно сухой сыворотки, остаются в упадке из-за ответных повышенных ввозных пошлин, и африканской чумы свиней. Поставщики продали 8 438 тонн молочной сыворотки в Китай, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Поставки концентрата сывороточного белка (WPC) выросли на 60%. Напомним, что в сентябре Китай ослабил запрет на поставки молочной продукции из США в части сывороточного белка.

Продажи молочной сыворотки в Канаду (-37%) и Мексику (-18%) были ниже в сентябре. Напротив, поставки этой продукции в Юго-Восточную Азию были на 2% выше.

Экспорт лактозы составил 28 989 тонн, что на 7% меньше, чем за семь месяцев. Объем поставок в Юго-Восточную Азию был особенно небольшим - 39% по сравнению с прошлым годом. Экспорт в Китай снизился на 41%, в Японию – на 25%. Компенсация произошла по причине роста поставок в Мексику на 74%.

В целом экспорт сухого молока США в сентябре составил 15,3% от общего объема производства сухого молока в США. В первые девять месяцев текущего года экспорт составил 14,2% от объема производства.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95