Экспорт молочной продукции из Белоруссии в страны дальнего зарубежья вырос в текущем году на 6,1% - Алексей Богданов.

Источник: The DairyNews
Экспорт молочной продукции из Белоруссии в страны дальнего зарубежья вырос в текущем году на 6,1% и составил 98,9 млн долларов. Об этом в ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» рассказал начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

- Доля ЦМП в экспорте составила 1%, сухого молока – 58,8%, сухой сыворотки 34,9%, масла – 1,4%, сыров – 0,5%, прочей продукции – 3,3%, - сказал он.

Богданов также добавил, что необходимо расширять ассортимент экспорта молочной продукции в страны дальнего зарубежья и налаживать поставки цельномолочной продукции: йогуртов, сыров и творога.

- Они востребованы за рубежом, но для их продвижения необходимо рекламировать белорусские бренды, создавать новые упаковки, участвовать в выставках, создавать товаропроводящую цепь, - отметил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь