Мир 01.03.2021

Экспорт малазийского пальмового масла за 2020 год снизился на 1,1 млн. тонн

Источник: The DairyNews
По словам Фейсала Икбала, заместителя директора Малазийского Совета производителей пальмового масла (MPOC), за период с января по декабрь 2020 года общий объем экспорта малазийского пальмового масла составил 17,37 млн. тонн. Снижение к уровню 2019 года составило 1,1 млн. тонн или 5,97%, пишет The DairyNews.

При этом основным регионами-импортерами за предыдущий год стали Азиатско-Тихоокеанский регион, Индийский субконтинент, Африка, ЕС и Ближний Восток. Помимо Ближнего Востока и Африки, все остальные регионы зарегистрировали снижение импорта в 2020 году, что было вызвано целым рядом причин, включая ограничения, вызванные эпидемией Covid-19.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь