Экспорт кубанской мясной и молочной продукции в 2020 году вырос на 77%

Источник: The DairyNews
Экспорт кубанской мясной и молочной продукции в 2020 году вырос на 77%. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания, посвященного достижениям и задачам в отрасли животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию svet-mayakov.ru.

– Наша молочная и мясная продукция сегодня широко представлена на зарубежных рынках. В прошлом году край перевыполнил план по экспорту мясной и молочной продукции почти на 77%. Спрос есть, и нам важно не просто сохранить его, но и развивать. В 2021 году экспорт сельхозпродукции в рамках национального проекта должен составить 2,7 млрд долларов, - сказал Вениамин Кондратьев.

Сегодня продукция, произведенная в регионе, востребована на 130 зарубежных рынках. Например, «Кореновский молочно-консервный комбинат» несколько лет поставляет консервы молочные сгущенные и мороженое в Абхазию, Азербайджан, Армению, Грузию, Израиль, Казахстан, Таджикистан, Тайвань, Туркменистан, Узбекистан, Украину, Румынию, Эстонию, Китай, Монголию, Германию, Сербию, Болгарию, Вьетнам, Канаду, США, Великобританию, Индию, Венгрию, Корею, Эфиопию, на Сейшельские острова и в другие страны.

Вениамин Кондратьев также отметил, что к 2030 году регион планирует нарастить производство молока до 2 млн тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь