21.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Мир
Просмотров: 324

По данным источников, в 2018 году экспорт говядины хану составил 65,2 тонны, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время экспорт говядины осуществляется в Гонконг, Макао, ОАЭ и Камбоджу.

Специалисты отмечают, что большая часть экспорта мяса идет именно в Гонконг. Известно, что жители Гонконга считают южнокорейскую говядину мясом высокого качества наряду с японской мраморной говядиной вагю.

Согласно результатам апрельского исследования цен на говядину в Гонконге, самым дорогим мясом стала южнокорейская говядина хану (HK$235), японская вагю (HK$230), австралийская вагю (HK$168) и американская говядина (HK$103).

В период с января до июля 2019 года общий объем экспорта говядины в Гонконг составил 29,2 тонны. По состоянию на июль текущего года, в стране насчитывается 314 скотоводческих ферм.

Хану — порода мелкого рогатого скота.

Вагю — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9