21.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Мир
Просмотров: 261

По данным источников, в 2018 году экспорт говядины хану составил 65,2 тонны, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время экспорт говядины осуществляется в Гонконг, Макао, ОАЭ и Камбоджу.

Специалисты отмечают, что большая часть экспорта мяса идет именно в Гонконг. Известно, что жители Гонконга считают южнокорейскую говядину мясом высокого качества наряду с японской мраморной говядиной вагю.

Согласно результатам апрельского исследования цен на говядину в Гонконге, самым дорогим мясом стала южнокорейская говядина хану (HK$235), японская вагю (HK$230), австралийская вагю (HK$168) и американская говядина (HK$103).

В период с января до июля 2019 года общий объем экспорта говядины в Гонконг составил 29,2 тонны. По состоянию на июль текущего года, в стране насчитывается 314 скотоводческих ферм.

Хану — порода мелкого рогатого скота.

Вагю — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино