21.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Мир
Просмотров: 228

По данным источников, в 2018 году экспорт говядины хану составил 65,2 тонны, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время экспорт говядины осуществляется в Гонконг, Макао, ОАЭ и Камбоджу.

Специалисты отмечают, что большая часть экспорта мяса идет именно в Гонконг. Известно, что жители Гонконга считают южнокорейскую говядину мясом высокого качества наряду с японской мраморной говядиной вагю.

Согласно результатам апрельского исследования цен на говядину в Гонконге, самым дорогим мясом стала южнокорейская говядина хану (HK$235), японская вагю (HK$230), австралийская вагю (HK$168) и американская говядина (HK$103).

В период с января до июля 2019 года общий объем экспорта говядины в Гонконг составил 29,2 тонны. По состоянию на июль текущего года, в стране насчитывается 314 скотоводческих ферм.

Хану — порода мелкого рогатого скота.

Вагю — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13