Экспорт белорусской сельхозпродукции в Таджикистан в 2020 году вырос в 1,4 раза

Источник: belta.by
Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции в Таджикистан в 2020 году вырос в 1,4 раза. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по итогам встречи руководителя ведомства Ивана Крупко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом.

"Товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Беларуси и Таджикистана в 2020 году достиг $9,8 млн. Белорусский экспорт продовольствия в эту страну вырос в 1,4 раза и составил $9,5 млн, - отметили в пресс-службе. - За январь 2021 года в Таджикистан поставлено отечественной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму $775 тыс. (рост в семь раз к аналогичному периоду прошлого года). Основу экспорта составляют сахар, солод, мясокостная мука и молочная продукция".

В ходе переговоров Иван Крупко обсудил с Махмадшарифом Хакдодом состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений, а также подготовку к проведению заседания совместной белорусско-таджикской межправительственной комиссии, которая состоится 5 апреля в Душанбе. Во рамках межправкомиссии 6-7 апреля будут организованы бизнес-форум и специализированная выставка, где белорусские производители под общим брендом Made in Belarus продемонстрируют продукцию ключевых отраслей отечественной промышленности: AgroFood - сельское хозяйство и продукты питания, TechMaсh - машиностроение и технологии, Wood - деревообрабатывающая промышленность и мебельная продукция, Health - здравоохранение и фармацевтика, FMCG - потребительские товары.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь