30.06.2020
Источник: agronews.com
Регион: Белоруссия
Просмотров: 293

В Минсельхозпроде Беларуси пояснили, что показатель на 62,8% больше к аналогичному периоду прошлого года. Большую часть экспорта составляют сахар, мясокостная мука, сухое молоко и сыворотка, а также солод.

Товарооборот сельхозпродукцией между двумя странами в прошлом году составил порядка 8,1 млн долларов. Из этого экспорт в Таджикистан в денежном выражении составил 6,8 млн долларов. Для сравнения, показатель равен 102,5% к уровню 2018 года.

На встрече, которая прошла 26 июня нынешнего года, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко обсудил с послом Таджикистана в Республике Беларусь Махмадшарифом Хакдодом дальнейшие планы в рамках двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

В рамках переговоров был поднят ряд вопросов, среди которых сборочное производство белорусской сельхозтехники в Таджикистане, развитие совместного предприятия по переработке молочной продукции в Душанбе, а также ход работ по закладке в Беларуси фруктовых садов с применением саженцев таджикской селекции.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33