Экспорт белорусской продукции за 3 года вырос на 24% - Россельхознадзор

Источник: The DairyNews
Как сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, по данным ведомства, экспорт белорусской продукции за 3 года вырос на 24%, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию RNS.

«Отмечена тенденция роста объемов поставок белорусского экспорта молочной продукции начиная с 2014 года. Так, по данным таможенной статистики ФТС, в 2014 году доля молочной продукции, поступившей из Беларуси, составила 764 635 тонн, а в 2017 году этот показатель достиг отметки в 950 548 тонн. Таким образом, увеличение поставок за три года составило 24%, - сказала она. - На долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% от общего объема поставленной в Россию молочной продукции».

Казахстан с долей, равной 3%, занимает второе место.

Также Мелано добавила, что «на долю иных стран – поставщиков молочной продукции в Россию выпадает только 11% от всего объема поставок. Отдельно стоит отметить, что доля поставок молочной продукции из Новой Зеландии составляет лишь 2%».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь