Экспорт белорусской молочный продукции в Китай вырос в 5 раз

Источник: interfax.by
Экспорт белорусской молочной продукции в Китай в январе-мае 2018 года вырос в 5 раз, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

"За пять месяцев экспорт в Китай вырос практически в пять раз к уровню прошлого года. Объем составляет около $10 млн", - сказал И.Брыло на пресс-конференции в пятницу в Минске.

Он напомнил, что для поставок в КНР аккредитованы все белорусские молочные предприятия.

Кроме того, в текущем году 2 предприятия открыты для экспорта говядины и 5 - птицы. "Мы уже сделали несколько пробных поставок говядины", - рассказал замминистра.

В то же время, по птице отгрузки еще не начинались. "Мы получили возможность экспорта только замороженной тушки птицы. Но нас интересует более широкий ассортимент - и полуфабрикатов, и каких-то частей птицы", - уточнил замминистра. "Сейчас идет работа, и я думаю, что в ближайшее время мы его (право экспорта более широкого ассортимента - ИФ) получим", - добавил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь