14.11.2019
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 557

"Одним из основных источников поступления валютной выручки является экспорт молочной продукции, который составил $1,7 млрд и увеличился почти на 16% к аналогичному периоду прошлого года, или на $235 млн", - проинформировали в министерстве.

Помимо молочной продукции выросли поставки картофеля, овощей, масла рапсового и соевого, консервированной продукции и ряда других товаров.

География экспорта сельхозпродукции и продуктов питания на сегодня представлена 94 странами. В 2019 году список стран пополнился 11 новыми: Афганистан, Палестина, Таиланд, Ангола, Бенин, Кения, Мавритания, Куба, Люксембург, Албания, Босния и Герцеговина.

По данным Минсельхозпрода, экспорт в Российскую Федерацию по итогам девяти месяцев текущего года увеличился на 3,4% и составил $3,1 млрд. При этом ее доля в общем объеме экспорта составила 78,7%, и снизилась на 0,6 проц.пункта.

Экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия в страны СНГ (без России) сложился на уровне $448 млн (рост на 6 %). Обеспечен рост экспорта в Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Узбекистан.

Поставки в страны дальнего зарубежья за январь-сентябрь составили $396 млн (рост на 8%, в том числе в страны Европейского союза, а также Азии и Океании).

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33