Экспорт белорусского продовольствия в 2018 году превысит $5 млрд – Минсельхозпрод

Источник: interfax.by
Объем экспорта белорусской сельхозпродукции и продовольствия по итогам 2018 года превысит $5 млрд, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в Минске в среду.

"По итогам 2017 года мы поставили на экспорт нашей продукции на сумму порядка $5 млрд. (...) Планируем, что уровень 2017 года мы обязательно перешагнем", - сказал И.Брыло.

Он уточнил, что за 9 месяцев 2018 года объем экспорта составил $3,8 млрд, что на 3,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В общей сложности поставки осуществлялись в 92 страны против 81 в 2017 году, в том числе молочной продукции - в 55 стран, мясной - в 17 стран.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь