Экспорт агропромышленной продукции из Приморья достиг 440 миллионов долларов

Источник: The DairyNews
С начала года из Приморья экспортировано 260 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Продукция агропромышленного комплекса (АПК) пользуется спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили The DairyNews в пресс-службе краевого правительства.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, с начала года экспорт продукции АПК из Приморского края составил 438,9 миллиона долларов США. Большая часть приходится на рыбу и морепродукты.

«Экспорт мороженой рыбы и морепродуктов составил 260 тысяч тонн на общую сумму 369 миллионов долларов. Сои отправлено 106,3 тысячи тонн, кукурузы – 108,5 тысячи тонн на сумму более 52 миллионов долларов. Также пользуется спросом мясная и молочная продукция, вода», – отметили в министерстве.  

По словам специалистов, приморская продукция в основном экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Республику Корея и Японию.

Напомним, региональный проект «Экспорт продукции АПК» является составляющим национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить 1,4 миллиарда долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь