Эксперты выяснили, какие фермерские продукты россияне покупают на Новый год

Источник: ria.ru
Россияне для новогоднего стола среди фермерских продуктов предпочитают покупать сыры, икру и сладости, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка (РСХБ). Аналитики исследовали изменение спроса на цифровой платформе банка для заказа фермерских продуктов "Свое родное".

"По сравнению с осенним периодом в декабре 2020 года первую тройку самых востребованных категорий составили сыры и молочная продукция (рост заказов в три раза), икра и красная рыба (в два раза), сладости (в два раза)", - сообщили в РСХБ.

Так, половина заказов на платформе в декабре пришлась на сыры и молочную продукцию, 20% - на икру и красную рыбу, по 15% - на варенье и конфеты. По мнению директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елены Батуровой, россияне ценят основные преимущества фермерской продукции - разнообразие вкусов, натуральность и экологичность производства.

"Именно сыры, занявшие первое место по предновогоднему спросу, отличаются особенно широким ассортиментом. Спрос на рыбу и икру теперь можно удовлетворить, заказывая деликатесы от дальневосточных производителей без посредников. Также хочется отметить фермерское варенье. Традиционные рецепты напоминают о детстве и помогают познать вкусы всей страны", - отметила Батурова, слова которой привели в пресс-службе.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь