18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 352

«МЭС считает, что саморегулирование отношений [ретейлеров и поставщиков] — наиболее эффективный путь в существующих условиях», — сказал он.

Борисов объясняет, что одни и те же законодательные правила и ограничения невозможно применить к огромному множеству разнообразных хозяйствующих субъектов. Поэтому комитет ТПП выступает за мораторий на внесение поправок в закон о госрегулировании торговой деятельности.

В конце 2012 года крупнейшие отраслевые союзы подписали Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Борисов рассчитывает, что при поддержке властей и деловых объединений кодекс мог бы стать настоящим сводом правил для бизнеса.

Глава экспертного совета отмечает, что сейчас участники МЭС актуализируют кодекс и обсуждают проблему штрафов поставщиков со стороны ретейла. «Стороны единогласны в том, что штрафы не должны быть источником дополнительного дохода [сетей], а только инструментом поддержания деловой дисциплины», — пояснил Борисов.

Ранее организация поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» предложила Минпромторгу подготовить поправки для урегулирования проблем в отношениях торговых сетей и поставщиков, сообщал «Коммерсант». В частности, организация выступила за ограничение размера штрафов и формирование более прозрачного механизма предоставления скидок. В «Опоре России» подчеркивали, что существующие проблемы сейчас нельзя решить в рамках саморегулирования, поскольку такая практика не развивается.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье