18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 439

«МЭС считает, что саморегулирование отношений [ретейлеров и поставщиков] — наиболее эффективный путь в существующих условиях», — сказал он.

Борисов объясняет, что одни и те же законодательные правила и ограничения невозможно применить к огромному множеству разнообразных хозяйствующих субъектов. Поэтому комитет ТПП выступает за мораторий на внесение поправок в закон о госрегулировании торговой деятельности.

В конце 2012 года крупнейшие отраслевые союзы подписали Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Борисов рассчитывает, что при поддержке властей и деловых объединений кодекс мог бы стать настоящим сводом правил для бизнеса.

Глава экспертного совета отмечает, что сейчас участники МЭС актуализируют кодекс и обсуждают проблему штрафов поставщиков со стороны ретейла. «Стороны единогласны в том, что штрафы не должны быть источником дополнительного дохода [сетей], а только инструментом поддержания деловой дисциплины», — пояснил Борисов.

Ранее организация поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» предложила Минпромторгу подготовить поправки для урегулирования проблем в отношениях торговых сетей и поставщиков, сообщал «Коммерсант». В частности, организация выступила за ограничение размера штрафов и формирование более прозрачного механизма предоставления скидок. В «Опоре России» подчеркивали, что существующие проблемы сейчас нельзя решить в рамках саморегулирования, поскольку такая практика не развивается.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9