18.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 318

"Текущий прогноз Института "Центр развития" НИУ ВШЭ по инфляции на конец года составляет 4,4-4,6%", - говорится в бюллетене.

По оценке ВШЭ, в июле, с приближением периода сбора урожая ряда плодоовощных культур, продуктовая инфляция продолжит снижаться, что послужит главным дезинфляционным фактором в летние месяцы.

"По мере отмены ограничений, связанных с режимом самоизоляции, и восстановления потребительского спроса динамика цен на непродовольственные товары и услуги, напротив, будет ускоряться", - подчеркивают эксперты.

При этом цены на платные услуги будут ускоряться в первую очередь, что обусловлено особенностями восстановления спроса на них, а также плановым ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг летом, добавляют экономисты.

"Динамика цен на непродовольственные товары на первом этапе, наоборот, будет более плавной из-за низкой потребительской уверенности и нежелания совершать крупные покупки", - считают эксперты. Кроме того, окончится влияние эффектов переноса мартовской девальвации рубля в цены.

В осенне-зимний период, по мере улучшения ситуации с занятостью в экономике и восстановления спроса, рост цен на товары непродовольственной группы будет носить более выраженный характер и достигнет максимума в предновогодний период, указывается в бюллетене.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция на конец 2020 года составит 4% в годовом выражении.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1