Мир 17.10.2016

Эксперты Всемирного молочного саммита не согласны с зависимостью фермерства от господдержки

Источник: The DairyNews
В ходе опроса проведенного в рамках пленарной сессии Всемирного молочного саммита IDF (Международной молочной федерации), 91% участников мероприятия не согласился с утверждением, что "фермерство может существовать только с государственной поддержкой", пишет The DairyNews.
По итогам опроса участники пленарной сессии и присутствовавшие в зале эксперты прокомментировали свой выбор.

"Государственное вмешательство может помешать эффективному производству", "рыночные регуляторы должны решать: спрос и предложение", "государство должно создать прозрачные правила игры", - озвучили комментарии опроса организаторы.

Несмотря на итоги голосования, комментарии были различны.

"Правительству необходимо регулировать рынок в целях обеспечения устойчивого развития", - отметил Kevin Bellamy, эксперт молочного рынка Rabobank.

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь