Эксперты в Удмуртии проверят качество молока

Источник: udm-info.ru
Исполнительный директор «Союза потребителей» София Гунина просит жителей Удмуртии помочь отобрать на проверку молоко, продаваемое в магазинах республики.

Проект «Честные продукты» готовится к проверке качества молока, которое можно найти на прилавках магазинов Удмуртии.

«Предварительно выбрали 38 позиций (из них 2/3 – местное производство). Для лаборатории надо остановиться на 15 образцах», - написала на своей странице в соцсети исполнительный директор «Союза потребителей» София Гунина.

Она попросила пользователей отметить в комментариях, какое молоко стоит проверить в первую очередь.

Напомним, недавно организаторы проекта «Честные продукты» решили проверить качество сыров, реализуемых в магазинах Ижевска. Всего было отобрано 18 образцов, результаты станут известны через две недели.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь