24.07.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 684
Эксперты рассказали, почему уменьшается объем упаковки продуктов

Ранее исследовательская компания GfK в своем исследовании сообщила, что производители товаров повседневного спроса в России в период с 2012 года по 2018 год уменьшили размеры упаковок на 7-20% в зависимости от категории, сохранив при этом цены или снизив их незначительно.

"Тенденция к уменьшению упаковки, действительно, существует. При этом производители на упаковке явным образом указывают количество или объем товара в упаковке — это требование закона", — сообщили в свою очередь в АКОРТ, отметив, что тренд заметен в основном для продукции, которая традиционно фасуется в тару определенного, привычного размера: молочные продукты, консервы.

По мнению ассоциации, уменьшение объема фасовки продукции может быть связано с рядом факторов. "Один из основных, конечно — падение доходов населения. Потребители стараются сэкономить и приобретают меньшие объемы продукции, не закупаются "впрок", — указали в пресс-службе.

Другой причиной, продолжили в АКОРТ, могло стать и то, что покупатели стали внимательней и разумней относиться к вопросам свежести продукции и приобретают продукцию, расфасованную в порционную тару, бутылочки или банки небольшого объема, в которых помещается одна порция продукта.

"Еще один тренд — расширение ассортимента продаваемой продукции, в результате покупатель приобретает меньшую по объемам, но более разнообразную по составу продукцию. Например, молочную продукцию с разными вкусовыми добавками", — заключили в ассоциации.




18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А