Эксперты рассказали, как правильно пользоваться холодильником

Источник: ria.ru
Специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства рассказали немецкому изданию Die Welt, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Нескоропортящиеся продукты, такие как яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы, могут храниться на дверце. Сыр, йогурт и другие продукты со значительным сроком годности, по словам специалистов, размещают наверху, тогда как скоропортящиеся продукты — свежая рыба, свежее мясо, птица или морепродукты — должны лежать внизу. Если в холодильнике есть так называемая нулевая камера (с температурой около точки замерзания), то она для этих продуктов — идеальное место, отметили собеседники издания.

При этом эксперты не советуют держать в холодильник цитрусовые, манго, бананы и ананасы, а также картофель.

В качестве оптимальных контейнеров для хранения продуктов эксперты назвали изделия из стекла и фарфора, поскольку они не выделяют вредных веществ.

Особо отмечается, что холодильник следует мыть не реже одного раза в месяц. Для этого все продукты из него следует вынуть, выбросить то, что испортилось, а внутренние поверхности протереть мягкой влажной салфеткой.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь