16.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

«Цены на внутреннем рынке зависят от мировых цен, а за рубежом они находятся на крайне высоком уровне», — заявил исполнительный директор компании «Союзмолоко» Артем Белов. Он полагает, что это связано с тем, что масло больше не считается вредным продуктом, а также с ростом спроса на молочные жиры. Оптовая цена сливочного масла сейчас, по словам экспертов, составляет 360 руб. за 1 кг.

Эксперт рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынков Вадим Семикин считает, что до конца года снижения цен на масло ждать не стоит. По его мнению, на рынке может быть либо дорогой жир (сливочное масло) и дешевый белок (сухое молоко), либо наоборот, и сейчас наблюдается первый вариант. «Масло легче продать, его берут обычные граждане, тогда как сухое молоко закупают предприятия, которые уже накопили значительные запасы», — добавил господин Семикин.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50