15.10.2014
Источник: zato26.org
Регион: Красноярский край
Как сообщает пресс-служба центра, всего будут оценено 14 образцов продукции с коротким сроком хранения. Было приобретено молоко в крупных торговых сетях Красноярска, Железногорска, Ачинска и других районов края, а также Омска и Саяногорске.

На первом этапе молоко проверялось в лаборатории ЦСМ на соответствие техническому регламенту по микробиологическим показателям, на жирность, кислотность, плотность и содержание белка. Затем молоко в ходе дегустации попробуют эксперты – специалисты Центра, министерств сельского хозяйства, промышленности энергетики и торговли края, ветеринарной службы, технологи предприятий.

Стоит отметить, что два года назад в ходе проверки неудовлетворительным был признан только один образец из семи. В 2013 году в пяти образцах из 12-ти присутствовали бактерии группы кишечной палочки.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А