15.10.2014
Источник: zato26.org
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1677
Как сообщает пресс-служба центра, всего будут оценено 14 образцов продукции с коротким сроком хранения. Было приобретено молоко в крупных торговых сетях Красноярска, Железногорска, Ачинска и других районов края, а также Омска и Саяногорске.

На первом этапе молоко проверялось в лаборатории ЦСМ на соответствие техническому регламенту по микробиологическим показателям, на жирность, кислотность, плотность и содержание белка. Затем молоко в ходе дегустации попробуют эксперты – специалисты Центра, министерств сельского хозяйства, промышленности энергетики и торговли края, ветеринарной службы, технологи предприятий.

Стоит отметить, что два года назад в ходе проверки неудовлетворительным был признан только один образец из семи. В 2013 году в пяти образцах из 12-ти присутствовали бактерии группы кишечной палочки.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65