Эксперты проверили качество сыра в рязанских магазинах

Источник: rzn.info
Эксперты проверили качество сыра в рязанских магазинах. Данные предоставила пресс-служба РИПИ.

Были закуплены сыры следующих производителей:

Вкуснотеево. Сыр «Тильзитер премиум», м.д.ж. в пересчете на сухое вещество 45.0%;

ИЧАЛКИ. Сыр «Голландский», м.д.ж. 45%;

ИЧАЛКИ, Сыр «Диетический», м.д.ж. 27%;

Каждый День. Сыр фасованный «Костромской», м.д.ж. в сухом веществе 45.0%;

Сыр «Российский» полутвердый круглый, м.д.ж. в сухом веществе 50%;

ТнВ «Сыр Стародубский». Сыр «Костромской», м.д.ж. в сухом веществе 45%;

Сыробогатов. Сыр фасованный «Российский», м.д.ж. в сухом веществе 50%.

По результатам проведенной экспертизы один из семи образцов признали фальсификатом. Это сыр марки «Стародубский». В нем эксперты обнаружили растительные жиры, присутствие которых недопустимо по нормативам.

Отметим, что 29 ноября 2018 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции ТнВ «Сыр Стародубский» из-за повторного выявления растительных масел и жиров в сыре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью