01.12.2017
Источник: gnkk.ru
Регион: Красноярский край
Специалисты проверили 25 образцов продуктов на соответствие требованиям нормативной документации, наличие растительных жиров, плесени, микробов и пищевых добавок, а также изучили информацию на этикетках.

Замечаний к условиям хранения не оказалось, однако контроль за продукцией торговые сети должны усилить. Качество пяти самых популярных товаров эксперты назвали небезупречным во всех пяти магазинах.

40 % продукции, приобретенной в ООО «Лента» не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации. Еще больше нарушений выявлено в «О КЕЙ» (60 %), «Метро Кэш энд Кэрри» (67 %), дискаунтере «Батон» (75 %) и в магазине «Русь-27» (гипермаркет «Аллея» - 80 %). (Специалисты уточнили, что в «Батоне» не смогли приобрести пельмени, а в «Метро Кэш энд Кэрри» купили для пробы два образца этой продукции).
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис