30.07.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Россия
Просмотров: 367

«Пальмовое масло - дешевый заменитель дорогих жиров, например, масло какао, - отмечает эксперт, - В дорогой кондитерской продукции пальмовое масло либо не используется вообще, либо используется минимально. Это значит, что цены на дорогую кондитерскую продукцию не изменятся никак. Тренд цен на пальмовое масло на мировых рынках понижательный. То есть вполне возможно снижение цен на мировых рынках компенсирует повышение НДС в России. Цены на какао, насколько я знаю, тоже падают, сахар дешевеет. Поэтому все страшилки о росте цен пусть кондитеры оставят для внутренних разговоров».

Решение повысить НДС на пальмовое масло Госдума приняла после многочисленных жалоб на некачественные товары, в состав которых входит этот продукт, получаемый из мясистой части плодов масличной пальмы.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово