30.07.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Россия
Просмотров: 537

«Пальмовое масло - дешевый заменитель дорогих жиров, например, масло какао, - отмечает эксперт, - В дорогой кондитерской продукции пальмовое масло либо не используется вообще, либо используется минимально. Это значит, что цены на дорогую кондитерскую продукцию не изменятся никак. Тренд цен на пальмовое масло на мировых рынках понижательный. То есть вполне возможно снижение цен на мировых рынках компенсирует повышение НДС в России. Цены на какао, насколько я знаю, тоже падают, сахар дешевеет. Поэтому все страшилки о росте цен пусть кондитеры оставят для внутренних разговоров».

Решение повысить НДС на пальмовое масло Госдума приняла после многочисленных жалоб на некачественные товары, в состав которых входит этот продукт, получаемый из мясистой части плодов масличной пальмы.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9