30.07.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Россия
Просмотров: 470

«Пальмовое масло - дешевый заменитель дорогих жиров, например, масло какао, - отмечает эксперт, - В дорогой кондитерской продукции пальмовое масло либо не используется вообще, либо используется минимально. Это значит, что цены на дорогую кондитерскую продукцию не изменятся никак. Тренд цен на пальмовое масло на мировых рынках понижательный. То есть вполне возможно снижение цен на мировых рынках компенсирует повышение НДС в России. Цены на какао, насколько я знаю, тоже падают, сахар дешевеет. Поэтому все страшилки о росте цен пусть кондитеры оставят для внутренних разговоров».

Решение повысить НДС на пальмовое масло Госдума приняла после многочисленных жалоб на некачественные товары, в состав которых входит этот продукт, получаемый из мясистой части плодов масличной пальмы.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино