18.05.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина

"Впрочем, в случае ухудшения ситуации и под влиянием таких негативных факторов, как ухудшение финансового состояния предприятий, уменьшение реализации инвестиционных проектов в агропромышленное производство, а также мировой экономический кризис, связанный с пандемией COVID-19, – можно ожидать снижения объема инвестиций дополнительно еще на 15-20% – до 1,6-1,7 миллиарда долларов США", – говорится в сообщении.

По расчетам ученых Института аграрной экономики, объем прямых иностранных инвестиций в сельском хозяйстве Украины в 2020 году останется на уровне прошлого года и составит около 560 миллионов долларов. Отмечается, что приоритетным направлением инвестирования в сельском хозяйстве Украины в этом году будет оставаться растениеводство. Наиболее привлекательными отраслями в растениеводстве будет производство ягод, подсолнечника, винограда, рапса и проса, в животноводстве – производство молока, мяса птицы и свинины.

Как сообщал УНИАН, прибыль крупных и средних аграрных предприятий Украины по итогам 2019 года сократилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, до около 20,2 миллиарда гривен, при этом до почти 22% увеличилась доля убыточных предприятий.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово