14.11.2019
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 745

"При этом на предприятиях производство молока уменьшится на 1,3% – с 2755,5 тысячи тонн до 2 721 тысячи тонн. В хозяйствах населения производство молока сократится на 4,4% – с 7 308,5 тысячи тонн до 6 988 тысяч тонн", - говорится в сообщении. 

По прогнозу Козак, поголовье коров может уменьшиться до 1,84 миллиона голов (-4,1%), в том числе: на предприятиях – до 440 тысяч голов (-5,9%), в хозяйствах населения – до 1,4 миллиона голов (-3,6%).

"Наиболее критичной является ситуация с поголовьем коров в сельскохозяйственных предприятиях. В 2018 году – впервые за время независимости Украины – они продемонстрировали прирост на 1,2%. Зато в текущем – вырезали почти 30 тысяч коров", - цитирует пресс-служба Козак.

Также эксперт спрогнозировала, что из-за сокращения производства перерабатывающие предприятия недополучат по сравнению с прошлым годом до 10% молока. По словам Козак, цены на молоко в январе-сентябре текущего года выросли на 7,4% против аналогичного периода 2018 года и будут превышать мировые цены в ближайшее время.

"Внутренняя цена в Украине на качественное молоко уже давно соответствует, а в последние месяцы даже превышает мировые. Такая тенденция будет сохраняться до конца года. При таких условиях рентабельность производства молока на предприятиях в 2019 году ожидается на уровне 18-20%", - спрогнозировала Козак.

Как сообщал УНИАН, на 2% - до 10 миллионов тонн. По прогнозам экспертов ННЦ "Институт аграрной экономики", производство молока в Украине до 2030 года может сократиться на 12,3% по сравнению с 2018 годом и составить 8,8 миллиона тонн.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1