07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 701

С 29 января по 17 июня 2019 г. на горячую линию Общероссийского народного фронта по реализации «мусорной реформы» обратились свыше 250 человек, которые рассказали о разных проблемах обращения с отходами в сельской местности. Среди них – высокие тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей села, отсутствие учета особенностей ведения хозяйства, плохая инфраструктура по сбору и вывозу мусора в сельской местности.

«По итогам проводимого опроса и дальнейших экспертных обсуждений планируется подготовить предложения ОНФ по корректировке действующей нормативной базы. Очень важно, чтобы органы власти учитывали разделение на городскую и сельскую местность при установлении тарифов и нормативов накопления отходов, понимали особенности накопления и утилизации отходов в сельской местности», – считает координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Участие в опросе может приять любой гражданин России. Необходимо перейти по ссылке на страницу гугл-анкеты и ответить вопросы. После заполнения всех граф необходимо нажать кнопку «готово». Все материалы будут проанализированы, а самое главное – будет учтено мнение жителей сельских населенных пунктов. Информацию обо всех выявленных проблемах представители ОНФ доведут до профильных органов власти.

«В деревне Шиловская Вельского района на сходе граждан было принято решение о том, что каждый житель села не только сортирует мусор, но также и приводит его в необходимое для утилизации состояние, то есть моет, чистит и так далее. Таким образом, мы не только не должны платить за мусор из собственного кармана, а наоборот, нам за такой подход к сбору мусора должны доплачивать. Но в настоящее время законодательство не дает возможности самостоятельно выбирать, платить за сбор и утилизацию мусора или заниматься его сортировкой и тем самым пополнять местный бюджет. Мы на собственном примере готовы показать, что возможны альтернативные решения в вопросах реализации «мусорной реформы», – рассказал активист проекта ОНФ «Село. Территория развития», депутат собрания депутатов Вельского района Архангельской области Сергей Угрюмов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье