Эксперты понизили прогноз по урожаю пшеницы в России в 2021 году

Источник: tass.ru
Аналитическая компания "Совэкон", которая специализируется на изучении аграрных рынков, понизила прогноз по урожаю пшеницы в России в 2021 году до 75,5 млн т. Об этом говорится в сообщении компании.

"Совэкон" обновил прогноз урожая пшеницы в России на 2021 год. Общий урожай был снижен на 0,1 млн т, до 75,5 млн т", - отмечается в сообщении.

Как уточнили эксперты, снижение связано с большей, чем обычно, долей несобранной пшеницы. В частности, в компании ожидают, что в Оренбурге, который является крупнейшим производителем пшеницы в долине Волги (1,7 млн га), не соберут около 25% урожая, поскольку для многих фермеров не имеет смысла убирать культуры с урожайности около 0,2 ц на 1 га.

"Это частично компенсировалось увеличением урожая на юге и в Сибири", - добавили в "Совэконе". Как сообщалось ранее, Минсельхоз России ожидает урожая зерна в 2021 году на уровне 127,4 млн тонн, в том числе пшеницы - 81 млн тонн. Министерство сельского хозяйства США оценивает урожай пшеницы в России в 72,5 млн тонн.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь