05.03.2018
Источник: udmurt.media
Регион: Удмуртская Республика

«Экспорт — это то, о чем мы уже год говорим, что наши переработчики имеют сегодня экспортный потенциал <…> Мы бы хотели, чтобы, по крайней мере, наши переработчики молока и молочной продукции точно должны в этом году появиться на полках за пределами Российской Федерации», — заявил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.

По его словам, для этого ведется работа с Минсельхозом России, с зарубежными торговыми сетями, сертификация продукции, подготовка разрешительной документации.

Как рассказал заместитель гендиректора агрохолдинга «Комос Групп», депутат Госсовета Александр Коробейников, ближе всего к экспорту сейчас находятся удмуртское мороженное, стерилизованное молоко, творожная продукция, йогурты, витаминизированные продукты, спортивное питание.

По его словам, в настоящее время из-за достаточного внутреннего спроса многим переработчикам не слишком интересны зарубежные рынки, однако работать над этим все равно надо.

«Надо понимать, что сегодня цены готовой продукции уже мало отличаются от европейских и мировых. Поэтому надо серьезно поработать над качеством, чтобы зайти на другие рынки объемами. Это непросто, поэтому здесь переработчики и власти вместе должны поставить цель», - сказал Александр Коробейников, замгендиректор «Комос Групп»

«Все равно Россия должна завоевывать рынки. Владимир Владимирович Путин, наш президент, в своем послании тоже об этом говорил. Мы должны выходить, даже ради того, что мы — Россия, которая богата землей, богата трудовыми ресурсами, богата технологиями. Мы можем кормить много», — резюмировал Александр Коробейников.

Напомним, по итогам 2017 года сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами Удмуртии было произведено 680,4 тыс. тонн молока, что на 4,7% больше, чем годом ранее. В прошлом году республика занимала 3-е место по объемам производства молока среди всех регионов страны.

27 февраля депутаты Госсовета региона одобрили поправки в бюджет республики, которые предусматривают 200 млн рублей на поддержку производителей молока. Кроме того, в республики обсуждается проект дорожной карты по развитию молочной отрасли.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б