05.03.2018
Источник: udmurt.media
Регион: Удмуртская Республика

«Экспорт — это то, о чем мы уже год говорим, что наши переработчики имеют сегодня экспортный потенциал <…> Мы бы хотели, чтобы, по крайней мере, наши переработчики молока и молочной продукции точно должны в этом году появиться на полках за пределами Российской Федерации», — заявил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.

По его словам, для этого ведется работа с Минсельхозом России, с зарубежными торговыми сетями, сертификация продукции, подготовка разрешительной документации.

Как рассказал заместитель гендиректора агрохолдинга «Комос Групп», депутат Госсовета Александр Коробейников, ближе всего к экспорту сейчас находятся удмуртское мороженное, стерилизованное молоко, творожная продукция, йогурты, витаминизированные продукты, спортивное питание.

По его словам, в настоящее время из-за достаточного внутреннего спроса многим переработчикам не слишком интересны зарубежные рынки, однако работать над этим все равно надо.

«Надо понимать, что сегодня цены готовой продукции уже мало отличаются от европейских и мировых. Поэтому надо серьезно поработать над качеством, чтобы зайти на другие рынки объемами. Это непросто, поэтому здесь переработчики и власти вместе должны поставить цель», - сказал Александр Коробейников, замгендиректор «Комос Групп»

«Все равно Россия должна завоевывать рынки. Владимир Владимирович Путин, наш президент, в своем послании тоже об этом говорил. Мы должны выходить, даже ради того, что мы — Россия, которая богата землей, богата трудовыми ресурсами, богата технологиями. Мы можем кормить много», — резюмировал Александр Коробейников.

Напомним, по итогам 2017 года сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами Удмуртии было произведено 680,4 тыс. тонн молока, что на 4,7% больше, чем годом ранее. В прошлом году республика занимала 3-е место по объемам производства молока среди всех регионов страны.

27 февраля депутаты Госсовета региона одобрили поправки в бюджет республики, которые предусматривают 200 млн рублей на поддержку производителей молока. Кроме того, в республики обсуждается проект дорожной карты по развитию молочной отрасли.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192