Эксперты оценили работу Дмитрия Медведева на посту премьера

Источник: iz.ru
Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил «Известиям», что и.о. премьер-министра России Дмитрий Медведев проявил себя с хорошей стороны за время работы в правительстве.

Ранее 15 января правительство России во главе с Медведевым ушло в отставку. Премьер-министр отметил, что на фоне предложений президента Владимира Путина об изменениях Конституции отставка правительства является правильным решением. Глава государства, в свою очередь, предложил на должность главы правительства России кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина.

«Конечно, как и у любого правительства, были недостатки и неудачи, но было очень много позитивного. Не ругают только то правительство, которое ничего не делает», — сказал сенатор. В качестве успехов Джабаров привел сельское хозяйство и энергетическую сферу.

«В 19 раз за последние годы увеличился объем сельскохозяйственной продукции, мы стали экспортерами зерна. У нас стало активно идти строительство жилья. Решаются многие энергетические вопросы, в частности, достраивается «Северный поток – 2», и уже достроен «Турецкий поток», — подчеркнул сенатор.

По мнению Джабарова, предложение Медведеву занять пост заместителя председателя Совета безопасности — высокая оценка его заслуг.

«По значимости и статусу это очень высока должность. Ее можно приравнять к должности вице-президента, которой у нас нет по Конституции», — заключил политик.

В свою очередь экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с «Известиями» негативно оценил работу Медведева на посту премьера.

«Эффективность чиновника определяется в первую очередь выполнением указаний непосредственного руководства. В мае 2012 года президент Путин выпустил так называемые майские указы, наиболее значимые и принципиальные из которых господин Медведев не выполнял в течение 8 лет», — сказал эксперт.

К тому же правительство Медведева не смогло обеспечить экономический рост в стране, полагает Делягин. При этом даже официальные планы правительства, которые легли в основу бюджета, подписанного президентом, предусматривают, что экономика России будет расти медленнее мировой, заключил эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь