12.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Цены на картофель, капусту, морковь, лук репчатый и свинину при сложившихся среднедушевых денежных доходах за семь месяцев 2017 года таковы, что на среднедушевые доходы можно купить больше продуктов для традиционного первого блюда, чем в январе-июле 2014 года", — говорится в исследовании.

При этом авторы бюллетеня отмечают, что покупательная способность среднедушевых денежных доходов по ржаному хлебу снизилась на 10%. По остальным продуктам питания дело тоже обстоит не очень хорошо, как с продуктами для щей.

"Покупательная способность доходов населения снизилась по рыбе и маргарину на 23–24%; по маслу подсолнечному – на 19%; по рису и крупам – на 15–17%; по говядине, молоку, вермишели – на 9–10%; по курам и яйцам – на 3% в январе-июле 2017 года по сравнению с тем же периодом 2014 года", — говорится в документе. Серьезные проблемы у россиян появились и с продуктами для чаепития: покупательная способность по черному чаю снизилась на 26,7% по сахару-песку — на 9,4%, по белому хлебу — на 5,8%, по сливочному маслу – на 24,5%.

Авторы исследования отмечают, что общее падение покупательской способности россиян в январе-июле текущего года наблюдается на фоне роста зарплат. Номинальная зарплата в РФ, по данным официальной статистики, выросла за семь месяцев на 7,5%, а реальная зарплата, с учетом инфляции увеличилась на 3%. Номинальный размер пенсий вырос на 9,6%, а реальный — на 5,1%.

"Рост реальных размеров заработных плат и пенсий, однако, не привел к соответствующему увеличению реальных располагаемых денежных доходов населения: за 7 месяцев 2017 года они снизились на 1,4% по отношению к соответствующему периоду 2016 года", — говорится в документе. Это объясняется тем, что граждане, помимо официальных зарплат и пенсий, имеют и другие доходы, которые существенно снизились.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12