05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 329

На площадках форума, который проходит с 3 по 6 сентября, 300 лидеров студенческих и молодежных профессиональных сообществ участвуют в образовательных сессиях, мастер-классах и тренингах, разрабатывают проекты по ключевым направлениям молодежной политики.

Проект ОНФ «Село. Территория развития» на дискуссионной площадке «Село возрождать молодым» представили первый заместитель председателя Российского союза сельской молодежи (РССМ) Дмитрий Пекуровский и региональный координатор проекта Николай Дудкин. Реализуемый совместно с РССМ проект нацелен на вовлечение жителей в развитие сельских территорий, мониторинг реализации национальных проектов и госпрограмм на селе.

Участники дискуссионной площадки обсудили основные проблемы развития сельских территорий и возможности для самореализации молодежи на селе. «Только при активной гражданской позиции, какая есть у местной молодежи, будут развиваться сельские территории Волгоградской области. Важно высказывать свое мнение и самим участвовать в разработке новых подходов к развитию сельских территорий. Именно максимальное вовлечение жителей и молодежи, в первую очередь в развитие села, является основной целью проекта ОНФ», – сказал Пекуровский.

Важность активного участия молодежи в реализации инициатив на селе отметил и Дудкин: «Здесь на форуме в рамках тематической площадки «Молодые аграрии» прошли интерактивные сессии «Траектория развития «Аграрий-исследователь, аграрий-ученый, аграрий-специалист». Все они показали, что наша молодежь, и студенты, и работающие молодые специалисты, готовы включиться в развитие своих сел. В рамках проекта ОНФ и мероприятий РССМ для этого есть все возможности. Уже сейчас запущен мониторинг строительства 33 фельдшерско-акушерских пунктов в селах Волгоградской области. Также до конца года мы запланировали ряд мероприятий по обучению инициативных жителей механизмам поддержки села».

К участию в проекте ОНФ «Село. Территория развития» подключились уже более 700 человек из всех регионов страны, в том числе более 50 активистов из Волгоградской области. В задачи проекта входят мониторинг реализации нацпроектов и госпрограмм, влияющих на развитие сельских территорий, выработка предложений по улучшению качества жизни на селе и вовлечение местных жителей в развитие своих населенных пунктов. В 2020 г. планируется охватить минимум 3 тыс. из 153 тыс. российских сел.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2