11.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 247

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений правительству РФ по итогам встречи с представителями общественности, на которой обсуждался ход реализации нацпроекта "Жилье и городская среда"​​​. Глава государства рекомендовал ОНФ контролировать наличие в платежках за коммунальные услуги информации о региональных операторах по обращению с ТКО, а также ход решений других вопросов граждан в этой сфере. Результаты работы ОНФ в соответствии с поручением президента представит до 1 июля.

"Когда мы готовили доклад по "мусорной реформе", то собрали платежки со всех регионов страны, продолжаем это делать и сейчас, чтобы контролировать ситуацию с тарифами... В особенности ОНФ интересует, насколько изменилась плата для сельских жителей. На нашу горячую линию приходит большое количество сообщений о завышенных нормативах накопления ТКО для жителей индивидуальных домов. Эту проблему будем обсуждать на специальном экспертном совещании в конце июня", - рассказал Развожаев РИА Новости.

Ранее эксперты ОНФ выявили, что в 36 городах РФ людям приходится дважды оплачивать вывоз мусора: как отдельную коммунальную услугу и как часть платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Глава исполкома ОНФ добавил, что эксперты и активисты движения планируют "полевым методом" проверить около 700 адресов, чтобы выяснить, "как сильно изменилась плата за обращение с ТКО", нет ли "задвоения" этой платы.

"Кроме того, в рамках мониторинга смотрим уровень соответствия качества работы коммунальных служб, регоператоров размеру платы, которая сегодня берется за эту услугу", - добавил Развожаев.

По его словам, активисты также проверят, в каком состоянии находятся контейнеры для мусора "и есть ли они вообще", как обслуживается сама контейнерная площадка, "есть ли хотя бы первичные подходы к сортировке мусора".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2