Эксперты нашли в молоке в Красноярске кишечную палочку

Источник: ria.ru
Специалисты красноярского центра стандартизации и метрологии закупили практически все образцы молока, реализуемого в Красноярске. Результаты микробиологических исследований показали, что в пяти образцах из 12-ти присутствуют бактерии группы кишечной палочки.
Красноярские специалисты оценили качество молока, продаваемого в местных магазинах: в 5 образцах из 12-ти обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщил в четверг представитель пресс-службы красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).

На прилавках красноярских магазинов представлено молоко предприятий Красноярского края, Хакасии, Омской и Новосибирской областей.

"Были закуплены практически все образцы молока, реализуемого в Красноярске. Молоко хранилось при определенной температуре. Результаты микробиологических исследований показали, что в пяти образцах из 12-ти присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Конечно, смертельное отравление от такого молока вы не получите, но и пользы оно не принесет", — пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что подобное исследование проводилось в 2012 году. "Тогда только один образец из семи был признан некачественным", — сказал собеседник агентства.

В красноярском ЦСМ уточнили, что результаты исследований будут переданы производителям.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь