07.12.2017
Источник: zapad24.ru
Регион: Красноярский край

Как отметил руководитель общественной организации Игорь Болбат, эту проверку они затеяли после того, как проверка показала отсутствие молочного жира в популярном «Молочном коктейле "Чудо".

"Тема питания детей особенно болезненна. ещё на заре веков Авиценна сказал: "Мы - это то, что мы едим". Ведь пища это не только энергия, но и строительный материал для организма. А значит, все наши проблемы со здоровьем неразрывно связаны с тем, что мы едим. В детском организме происходит формирование всех органов и систем, а значит, что едят наши дети важно вдвойне", - считает Игорь Болбат.

Оказалось, что несмотря на то, что «Тёма», по заверению производителей, изготовлен из отборного молока, люминоскоп уверенно показал белое свечение, которое говорит о том, что молочный жир, который бы светился жёлтым цветом, в данной пробе отсутствовал.

Молочный коктейль «Смешарики» же наоборот, светился ярко-жёлтым цветом.

"Важно, что коктейль «Смешарики» не имел «химического» запаха, а вкус напоминал хорошее растаявшее мороженое. В молоке «Тёма» люминоскоп показал отсутствие молочного жира, а в коктейле «Смешарики», молочный жир присутствовал, причём, судя по яркости жирность соответствует заявленным 3,2%", - заключает общественник, комментируя результаты эксперимента.

Эти исследования еще раз убедили экспертов в необходимости лабораторного исследования образцов детского питания.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б