07.12.2017
Источник: zapad24.ru
Регион: Красноярский край

Как отметил руководитель общественной организации Игорь Болбат, эту проверку они затеяли после того, как проверка показала отсутствие молочного жира в популярном «Молочном коктейле "Чудо".

"Тема питания детей особенно болезненна. ещё на заре веков Авиценна сказал: "Мы - это то, что мы едим". Ведь пища это не только энергия, но и строительный материал для организма. А значит, все наши проблемы со здоровьем неразрывно связаны с тем, что мы едим. В детском организме происходит формирование всех органов и систем, а значит, что едят наши дети важно вдвойне", - считает Игорь Болбат.

Оказалось, что несмотря на то, что «Тёма», по заверению производителей, изготовлен из отборного молока, люминоскоп уверенно показал белое свечение, которое говорит о том, что молочный жир, который бы светился жёлтым цветом, в данной пробе отсутствовал.

Молочный коктейль «Смешарики» же наоборот, светился ярко-жёлтым цветом.

"Важно, что коктейль «Смешарики» не имел «химического» запаха, а вкус напоминал хорошее растаявшее мороженое. В молоке «Тёма» люминоскоп показал отсутствие молочного жира, а в коктейле «Смешарики», молочный жир присутствовал, причём, судя по яркости жирность соответствует заявленным 3,2%", - заключает общественник, комментируя результаты эксперимента.

Эти исследования еще раз убедили экспертов в необходимости лабораторного исследования образцов детского питания.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192